LA PASTA Non si può concepire la cucina mediterranea e italiana in particolare senza la pasta. Molti ne attribuiscono l'invenzione ai cinesi: si dice infatti che gli spaghetti siano nati dall' ingegno di questo popolo e che fu Marco Polo a farli conoscere in Europa. La pasta è uno dei cibi più interessanti che esistano dal punto di vista nutrizionale e rappresenta il modo più congeniale e fantasioso di consumare il frumento
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SPAGHETTI
AGLIO,OLIO,PEPERONCINO Ingredienti: 7 cucchiai di olio extravergine , aglio in spicchi,spaghetti 400 g. , peperoncino rosso, formaggio pecorino grattugiato, 1 manciata di prezzemolo. Preparazione: scaldate in una casseruola l'olio e quando è bollente immergetevi il peperoncino tagliato a pezzettini , lasciate per non più di un minuto poi aggiungete l'aglio scacciato, fate imbiondire badando bene a non farlo bruciare per 3-4 minuti. Nello stesso tempo cuocete la pasta e scolatela al dente, passatela nella casseruola con l'olio per 2-3 minuti, servite in tavola.
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SPAGHETTI
ALLE OLIVE VERDI
Ingredienti: 100 g di olive verdi, 1 spicchio d'aglio, 200 g di pomodori freschi,peperoncino rosso, spaghetti, 400 gr di basilico, 5 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, sale marino Preparazione: lavate e tagliate a dadini i pomodori, snocciolate e affettate le olive, sminuzzate l'aglio, tritate il peperoncino e il basilico e disponete tutto in una zuppiera con l'olio e il sale, lasciando riposare per circa due ore. Cuocete gli spaghetti ben al dente in abbondante acqua salata, scolateli e versateli nella zuppiera, amalgamando bene gli ingredienti.
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