LA PIZZA La focaccia può essere considerata come la progenitrice della moderna pizza ed era già conosciuta e apprezzata nell'antichità da tutti i popoli che coltivavano i cereali. Per poter assistere a qualcosa che rassomigli alla nostra pizza al pomodoro bisogna attendere fino al 1700 circa, e cioè dopo l'importazione del pomodoro in europa. A metà del 1700, il pomodoro fa la sua comparsa sulla pizza a Napoli assieme ad un altro fondamentale ingrediente, la mozzarella, una specialità casearia appena inventata e allora preparata solo con latte di bufala. Nel secolo scorso dunque la pizza si va virtualmente affermando in tutto il meridione d'Italia, viaggiatori e turisti che percorrono il Sud di questo paese la scoprono e se ne entusiasmano al punto da farla conoscere altrove. Dall'ottocento in poi il fenomeno della migrazione consacrano la pizza in tutto il mondo.
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La Pizza Margherita Ingredienti: 1 kg di farina, lievito, 3-4 cucchiai di oli extra vergine, sale marino, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 300 g di mozzarella fresca, basilico e origano. Preparazione: dopo aver impastato e fatto lievitare stendete in una teglia ungendo la pasta con l'olio d'oliva, stendetevi sopra la passata in modo uniforme, poi tagliate a dadini la mozzarella e spargeteli sulla pizza, spolverate con il sale, il basilico e l'origano. Infornate a 220° sino a che la pizza non avrà assunto il suo classico colore dorato e il formaggio comincerà a filare. Consumatela calda. La pizza Marinara Ingredienti:1 kg di farina, lievito, 3-4 cucchiai di oli extra vergine, sale marino, 4 cucchiai di passata di pomodoro, origano aglio e pepe nero. Preparazione: Ungete la pasta per pizza con l'olio d'oliva, stendetevi sopra la passata di pomodoro, poi tritate finemente l'aglio e spargetelo sulla pizza. salate e spolverate con l'origano e il pepe nero. Infornate a 220° circa e procedete come sopra.
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