LE FAVE

  Tra i legumi pił bistrattati si consumano sia fresche con formaggio pecorino, che secche sotto forma di purea, accompagnate da verdure quali bieta e cicoria.

  

 

 

 

 

 

 

 

 Fave e foglie

Ingredienti: 250 g di fave secche, olio extravervine d'oliva,  500 g di bietola e cicoria, limone, sale marino

Preparazione:   ammollate per 5-6 ore le fave secche, poi cuocetele in acqua in proporzione 1 a 2,5 max , per circa 1 ora con una presa di sale sino a che non siano ridotte in crema. Se necessario, una volta spento passate al setaccio. Tenete le fave ben calde sino a quando non saranno in tavola, cuocete a parte la bieta e la cicoria in abbondante acqua salata, scolate e pressate bene in modo da non lasciare acqua eccedente. Servite in piatti di ceramica antica, assieme alla bieta e la cicoria, insaporendo con l'olio, e spezzando il gusto nettamente amaro della cicoria con qualche goccia di limone.

 

 

 

 

 

 

 

         

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