Kaiserschmarrn


A grande richiesta...il Kaiserschmarrn.
E' un dolce originario del Sudtirolo un po' particolare, essendo praticamente una pastella cotta in padella, un po' come i pancakes e le hash brown potatoes.

Ingredienti:

  • 5 uova
  • 250g di farina
  • 375 ml di latte
  • Sale a piacere (non troppo...)
  • Una manciata di uvetta
  • Una manciata di pinoli
  • Zucchero a velo
  • Burro (qb per la cottura)


    Preparazione

    Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungervi quindi poco alla volta la farina passandola prima al setaccio.
    Aggiungervi quindi il latte, il sale, l'uvetta ed i pinoli.
    Montare a neve le chiare d'uovo ed incorporarle al composto.
    Far sciogliere un po' di burro in una padella e, prima che questo inizi ad imbrunire eccessivamente, versarvi la pastella in modo da ottenere una torta alta circa 1 cm, che andra' cotta a fuoco medio-lento fino a diventare dorata sul lato inferiore.
    Con l'aiuto di due forchette (attenzione a non rovinare il fondo antiaderente...meglio utilizzare posate di legno o utensili in plastica) ridurre in pezzetti la torta e girare gli stessi uno ad uno, finche' anche l'altro lato sia dorato.
    Servire lo Schmarrn cosparso con abbondante zucchero a velo.




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