A grande richiesta...il Kaiserschmarrn.
E' un dolce originario del Sudtirolo un po' particolare, essendo praticamente una pastella
cotta in padella, un po' come i pancakes e le hash brown potatoes.
Ingredienti:
5 uova
250g di farina
375 ml di latte
Sale a piacere (non troppo...)
Una manciata di uvetta
Una manciata di pinoli
Zucchero a velo
Burro (qb per la cottura)
Preparazione
Montare i tuorli con lo zucchero; aggiungervi quindi poco alla volta la farina passandola prima
al setaccio.
Aggiungervi quindi il latte, il sale, l'uvetta ed i pinoli.
Montare a neve le chiare d'uovo ed incorporarle al composto.
Far sciogliere un po' di burro in una padella e, prima che questo inizi ad imbrunire eccessivamente, versarvi la pastella in modo da
ottenere una torta alta circa 1 cm, che andra' cotta a fuoco medio-lento fino a diventare dorata sul lato inferiore.
Con l'aiuto di due forchette (attenzione a non rovinare il fondo antiaderente...meglio utilizzare posate di legno o utensili in plastica)
ridurre in pezzetti la torta e girare gli stessi uno ad uno, finche' anche l'altro lato sia dorato.
Servire lo Schmarrn cosparso con abbondante zucchero a velo.