Cucina
messicana e cucina Tex Mex
La cucina
messicana è solitamente confusa con la limitata varietà di
piatti che si possono gustare negli ormai numerosi ristoranti
messicani fioriti un po' ovunque in Italia negli ultimi tempi.
Ben lontano dall'essere una nuova maniera di intendere il
fast-food, la cucina messicana gode di una notevole
tradizione culinaria che ha saputo unire i forti sapori della
cucina di sussistenza indigena con il gusto della cucina
tradizionale europea, già risultato dell'incontro di vari sapori
provenienti da diverse regioni del mondo quando raggiunse
l'America.
La difficile reperibilità degli ingredienti originali o l'impossibilità di importarli freschi rendono piuttosto difficile la riproduzione di piatti tipici ed orientano i ristoranti messicani verso una cucina Tex-Mex che indubbiamente non rispecchia l'autenticità del sapore dei piatti più tipici del Messico.
In
questo sito troverete alcune ricette ed alcuni consigli per
realizzarle oltre alla possibilità di contattare l'autore per
ottenere ulteriori informazioni oppure una consulenza per la realizzazione di altri piatti
di cucina messicana e Tex-Mex.