Curiosità
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Subject: R: Mbytes
From: "AntoGal" <zerodb@NOSPAMtiscalinet.it>
Newsgroups: it.comp.appl.access


Spesso si tende ad approssimare 1 Mb =~ 1.000.000 di byte.
In realtà 1 Kb = 1024 bytes e 1Mb = 1024 Kb quindi:
1 Mb = 1024 x 1024 = 1.048.576 byte

Visto che in questo momento 'nciò n'cazz' a fà, mi dilungo... :-)
Si usa 1024 e non 1000 perchè pari a 2^10
Si usa 2 per via della numerazione binaria, basata su due simboli: 0 e 1.
Si usa la numerazione binaria perchè per un PC è facile distinguere ad es. tra due livelli di tensione, come 0 e +5V (segnali elettrici), o tra due stati in cui un dipolo magnetico può essere orientato (memorie di massa), o se il condensatore è carico o no in un MOS (cella di memoria RAM) ecc...



Subject: Re: Mbytes
From: "Luciano" <mc5884@mclink.it>
Newsgroups: it.comp.appl.access


Cio' era vero fino a 4-5 anni fa, quando L'International Standard Organization (o chi per lei) ha decretato, fra il risentimento degli informatici, che 1 mega e' uguale a un milione per tutti, pure per i byte!
Lo stesso per Kilo (1000 byte) e Tetra (un miliardo) ovviamente!
IMHO non e' manco troppo sbagliato!
Saluti.

Luciano

From: Andrea Ginopino <Nospamandreaginopino@tiscalinet.it>
Subject: Sgroppino
Date: venerdì 21 luglio 2000 10.33

Bevanda altamente dissetante da servire fredda, se ingerita in quantita'
maggiore di 1 litro a persona e/o a stomaco vuoto crea uno stato di ebressa
all'organismo.

composizione :
1 litro di prosecco nazionale ( preferibilmente un brut friulano )
1 kg di sorbetto al limone
1 bicchiere di vodka liscia (ossia non al limone, fragola o banane
(quelle
mettetevele al c..o))

far stemperare il sorbetto insieme al prosecco, amalgamando il tutto con una
frusta da cucina, versare la vodka alla fine del prosecco e amalgamare per
altri 2 o 3 minuti , servire con un mestolo e godere dell'ottima compagnia.

Andrea

From: Herr Von Singhelberg <Erf@onsing.elberg>
Subject: Re: Sgroppino
Date: venerdì 21 luglio 2000 10.46

On Fri, 21 Jul 2000 10:33:20 +0200, "Andrea Ginopino"
<Nospamandreaginopino@tiscalinet.it> wrote:


Sptz: bevanda tipicamente veneta.

- Una parte di Aperol
- Una parte di seltz
- Una parte di prosecco
- Una parte e poi torna
- Uno liva con osso (o scorza di limone)

Aperetivo ebbrante.
Herr!

From: Sal <scalfi@ANTISPAM.tiscalinet.it>
Subject: Re: Sgroppino
Date: venerdì 21 luglio 2000 11.03


Andrea Ginopino <Nospamandreaginopino@tiscalinet.it> wrote in message
8l9211$478i$1@stargate1.inet.it...
> Bevanda altamente dissetante da servire fredda, se ingerita in quantita'

Ingredienti
Per circa 600 litri di bevanda (dose minima consigliata per un numero
limitato di speleologi):

- del fuoco (e' consigliato un bel falo')
- un pentolone sufficientemente capiente
- un colino con manico prolungato e fori di 2 millimetri circa di diametro
- 400 litri di vino bianco
- 100 litri di rhum fantasia
- 34 kg di zucchero
- 34 kg di frutta fresca di stagione
- 2.5 kg di burro
- circa 1500 chiodi di garofano
- circa 50 pezzi di cannella in canna
- 1 "druido" e due "bubez" (aiutanti)



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Preparazione
Versare il vino nel pentolone, aprire un po' il tappo delle bottiglie di
rhum e sistemarle in piedi nel vino. Quindi accendere il fuoco sotto il
pentolone. Pelare la frutta e tagliarla a pezzetti (nella ricetta originale
questa operazione andava fatta a morsi!). Quando il vino sta per bollire,
versare la frutta a pezzetti, i chiodi di garofano e la cannella
sbriciolata, ed immergere anche il colino perche' si scaldi. Appena
l'intruglio sta per bollire, levare bottiglie e colino dal pentolone e
metterci invece il burro.
I due "bubez" sono addetti ad alimentare il colino del "druido" officiante;
uno versa lo zucchero e l'altro il rhum bollente. Dopo la prima accensione
del colino il fuoco non deve mai spegnersi e qui conta l'abilita' del druido
che, con continui sapienti movimenti, fara' rotolare senza sosta nel colino
la melassa infuocata, in maniera da far cadere nel pentolone le gocce di
zucchero infuocato e percio' caramellato. Quando tutto il ruhm e lo zucchero
sono finiti, il druido si raccoglie in meditazione e immerge e solleva piu'
volte il colino nel pentolone infuocato, cosicche' mentre il popolo vichingo
intona l'inno al dio Odino, fa elevare dal pentolone alte fiammate, sino a
quando, in concomitanza con la fine dei cantici, spegne il fuoco e inizia
l'orgia.


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Il canto propiziatore
Nella fase finale della preparazione tutto il popolo vichingo, insieme con
gli officianti, deve intonare la seguente canzone propiziatoria, al fine di
elevare lo spirito e prepararsi ad accogliere la sacra bevanda:

Odino, Odino,
non stane mandar acqua,
manda vino!


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* SAL
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