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Liquori

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Ottenere un buon liquore non è una cosa semplice ricordatevi, quindi, di non riempire mai eccessivamente le bottiglie di liquore, ma fermatevi a circa quattro dita dall'orlo,è buona regola.
Se nella ricetta è consigliato di lasciare riposare per qualche mese il liquore prima di gustarlo, fatelo, non siate
ansiosi di assaggiarlo.
Durante questi mesi il liquore acquista un gusto particolare che lo fa maggiormente apprezzare e che è molto
diverso da quello che aveva all'origine. Se il liquore deve attendere molto tempo, ricordatevi di tappare bene le
bottiglie, con dei buoni tappi.
Se vi accorgete che durante questo riposo sul fondo della bottiglia si è formato un deposito, prima di iniziare a consumare il liquore, travasatelo con garbo in un'altra bottiglia, filtrandolo, attraverso un telo fitto in modo da non far scender il deposito.

Attrezzatura necessaria
Non sono molti gli attrezzi necessari per fare un liquore e quei pochi non costano neppure eccessivamente.
Normalmente per preparare un liquore sono necessari dei vasi (o delle grosse bottiglie) per lasciare a macero erbe
o altro nell'alcool.
Vi possono essere utili i soliti vasi per marmellate più o meno capienti, con imboccature larghe e con relativo
coperchio. Belli o no non ha importanza, l'importante è che siano pulitissimi, e perfettamente asciutti, e che il
coperchio chiuda bene.
Per dosare gli ingredienti potete usare la solita bilancia da cucina, oppure un contenitore graduato; questi attrezzi sono già presenti in cucine.
Per filtrare il liquore è necessario un imbuto che può contenere il filtro di carta. Se il liquore che dovete filtrare è molto denso, vi conviene filtrarlo una prima volta facendolo passare da un colino, in questo modo facendo passare poi il liquore dal filtro di carta, l'operazione riuscirà più agevole e il
filtro si sporcherà di meno.
Per conservare infine il liquore una volta fatto non è necessario che voi comperiate apposite bottiglie, potete usare quelle che via via rimangono vuote: lavatele molto bene, lasciatele scolare, tappatele e conservatele.
Date la preferenza a quelle che hanno un comodo e sicuro tappo.
Ricordatevi sempre di applicarvi una etichetta sulla quale indicherete, oltre alla qualità del prodotto, anche la data di preparazione.

 

 

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